Оборудование для мини кафе

Одним из самых популярных стартапов в сфере общественного питания является открытие мини кафе. Небольшие вложения, почти гарантированный высокий спрос, постоянная заполняемость – все это плюсы, которые лежат на поверхности. Но как реализовать этот проект так, чтобы мечты стали реальностью? Для этого нужно выбрать помещение, разработать концепцию дизайна и меню, подобрать оборудование и мебель, выбрать поставщиков продуктов. Самой затратной частью является покупка оборудования и здесь важно не забыть о каждой мелочи. Не достаточно купить холодильник и плиту, нужна техника, которая обеспечит высокую скорость готовки и безупречное качество продукции. Только в этом случае можно будет рассчитывать на постоянных клиентов.

Кофемашина — сердце мини кафе

 Одним из главных продуктов любого мини кафе является кофе. Чашка ароматного напитка востребована в конце сытного обеда, она взбодрит за завтраком. Многие клиенты забегают в кафе за стаканом кофе с собой. Если профессиональная кофемашина для кафе и ресторана является лишь обязательным звеном в перечне оборудования, то для мини кафе эта техника становится сердцем бизнеса. Рынок предлагает массу вариантов кофемашин для сферы общепита, какую выбрать для мини кафе? Оборудование должно отвечать следующим требованиям:

  • высокие рабочие группы – это позволит разливать кофе в высокие стаканы, которые используют для выноса напитка. Кофе с собой – одно из самых главных направлений деятельности современного мини кафе;
  • высокая скорость готовки напитка – капельные модели, которые готовят кофе 1-2 минуты не подойдут, нужен производительный полуавтомат или автомат, способный справиться с высокой нагрузкой в часы пик;
  • ассортимент готовых напитков – покупатели мини кафе не будут удовлетворены только эспрессо, но и широкий выбор кофе разных сортов ни к чему. Лучшим выбором станет автомат, который позволит приготовить 6-8 видов ароматного напитка;
  • простая панель управления – в мини кафе не приглашают на работу профессионального бариста, текучка персонала – одна из главных проблем, поэтому кофемашина должна быть простой в управлении и обслуживании.

Лучше всего этим критериям отвечают компактные автоматические кофемашины, готовые позволяют приготовить напиток нажатием одно клавиши. Это оборудование сложно отнести к дешевой технике, но оно окупается в течение одного года.

Что должно быть в мини кафе

Выбрав кофемашину – необходимо не забыть и о другом оборудовании. Очень актуальна в мини кафе конвекционная печь, которая занимает мало места и позволяет готовить широкий ассортимент выпечки. Чашка кофе с круасанами – это то, что нужно почти каждому клиенту. Для демонстрации продукции лучше приобрести кондитерскую витрину. Она поможет привлечь внимание к выпечке и сохранит ее в идеальном состоянии: десерт не стыдно будет подать с витрины даже привередливому клиенту.

P.S. Большой выбор самого разнообразного оборудования для мини кафе представлен на сайте партнера: компания “Chef Point

Related posts