Современное оборудование — повышает производительность

oboruddlyarestoranaОборудование для кухни и бара – важная составляющая любой точки общественного питания. И современное оборудование позволяет довести технологический процесс практически до совершенства.

Функциональность, практичность в использование и долговечность – основные требования, предъявляемые к оснащению баров, ресторанов, кофеен…

Компании, специализирующиеся на выпуске профессионального оборудования для общественного питания, практически ежедневно радуют нас новинками, произведенными по самым последним современным технологиям. Благодаря чему, улучшается не только качество приготовляемых блюд, но и скорость работы персонала (поваров, бартендеров, администраторов и пр.). Высокая производительность труда повышает эффективность результатов работы и, как следствие, способствует притоку клиентов и увеличению прибыльности предприятия (естественно, при условии наличия совокупности всех факторов, необходимых для обслуживания клиентов на высоком уровне, таких как качественный сервис, стильный дизайн, приятная атмосфера и др.).

Так, например, современные кофемашины отличаются не только функциями по варке кофе, но и обеспечивают весь цикл его приготовления, включая помолку кофе, возможность регулирования давления и температуры, встроенную систему предсмачивания кофейной таблетки, автоматической диагностики, самоочистки и многое другое. Что позволяет баристе подавать клиентам высококачественный кофе и тратить при этом намного меньше времени, тем самым сокращая время обслуживания посетителя.

Классические модели и новинки, произведенные с внедрением инновационных идей — на сегодняшний день ассортимент оборудования действительно огромен.
И порой, перед начинающим ресторатором встает трудная задача – выбрать среди всего разнообразия наиболее оптимальный вариант. Для этого рекомендуется еще на стадии разработки проекта на расстановку оборудования, который делают специализированные компании, «принять активное участие». Тщательно обдумывать предложенные специалистами варианты, изучать характеристики и функциональность всех единиц оборудования. Полученная информация поможет сориентироваться во всем многообразии продукции и сделать выбор, который обеспечит требуемый результат, учитывающий специфику ресторана и технологию производства.

Кроме того, любую информацию о новинках можно всегда найти в каталогах фирм, продающих оборудование. Так, например, существуют специальные холодильные столы – универсальное изделие, имеющие несколько гастрономированных отделений и столешницу. Такие столы – практичны, удобны и функциональны.
Оптимизация рабочей площади, эргономия пространства, повышение производительности труда поваров — современные технологии позволяют эффективно использовать каждый сантиметр кухни и баров.

Многие начинающие рестораторы, имеющие весьма скромный бюджет на открытие заведения общественного питания, при выборе оборудования зачастую пытаются сэкономить и приобрести наиболее простые экземпляры, недооценивая его важность в общей системе работы ресторана или кафе. Но такой подход к делу – может снизить производительность труда и уменьшить количество вариаций приготовления блюд.


Резюмируя все вышесказанное, хотелось бы отметить – современные технологии действительно позволяют облегчить жизнь ресторатора. И если вы находитесь на стадии покупки оборудования для оснащения кухни и бара, то уделите часть своего времени на сбор информации о новинках в этой отрасли, изучите их функциональность и всегда помните, что эффективная работа кафе — возможна лишь при оптимально выстроенной системе организации труда, в которой каждый элемент играет свою роль и влияет на конечный результат.

Related posts