События

Выставка IFFFMoscow 2015: как открыть свой бизнес в сфере общественного питания

image002Индустрия общественного питания на протяжении последних лет показывает высокую динамику роста (около 23-25% в год). Такой высокий рост сегмента обусловлен ненасыщенностью российского рынка, а также ростом популярности франчайзинга в сфере общественного питания.

Инвестиционная привлекательность и быстрая окупаемость такого бизнеса привлекает все больше предпринимателей в этот сегмент рынка.

Самый простой способ начать свой бизнес в сфере общественного питания – купить франшизу одного из многочисленных популярных брендов. Выбор франшиз увеличивается с каждым годом, благодаря чему можно выбрать наиболее привлекательный вариант с точки зрения объема инвестиций, типа заведения и срока окупаемости вложений. Ознакомиться с предложениями таких франчайзеров, как Стардогс, 33 пингвина, TeaFunny, PapaJohn’s, Кофеист, BlackSheepCoffeeCafe и другими можно будет на выставке IFFFMoscow2015 в специально организованной зоне франшиз. Заключая договор с представителями торговой марки, франчайзи получает известный бренд, технологическую линию, поставщиков, рекламную кампанию. При этом франчайзи должен оплатить паушальный взнос, ежемесячный роялти, кроме того, франчайзи будет ограничен в свободе действий – не имеет права вносить собственные изменения в меню, менять поставщиков. Франчайзеры также дадут консультации и расскажут об особенностях своих предложений. Также в рамках деловой программы выставки можно будет получить рекомендации по ведению бизнеса по франшизе от независимых экспертов отрасли.

Процесс самостоятельного открытия и развития бизнеса в индустрии общественного питания, безусловно, более сложный. Однако в этом случае предприниматель получает большую свободу действий.

Самостоятельный запускпредприятия общественного питания включает в себя приобретение или аренду помещения, оформление всех документов, поиск поставщиков, найм персонала, рекламную кампанию и, самое главное, разработку концепции заведения, в том числе и составление меню.

Безусловно, огромное значение в успехе заведения играет правильно разработанный производственный цикл, включающий верно построенную технологическую линию оборудования и оптимизацию рабочих мест сотрудников. Технологичное и качественное оборудование позволяет увеличить скорость приготовления блюд и повысить их качество. Комплексные предложения по оснащению заведений общественного питания на выставке IFFFMoscowпредставят компании Деловая Русь, Звезды общепита, широкий спектр оборудования для кухни представит компания Палюкс Про Бизнес.Решения по автоматизации рабочих процессов представят Компьютерно-кассовые системы, IIKO, QUICK RESTA, UCS, Мультисофт и многие другие.

Продукты, полуфабрикаты, ингредиенты и упаковку должны поставлять самые надежные компании. От качества продуктов во многом зависит успех всего предприятия.Кроме того, в работе с поставщиками важно учитывать и оперативность поставок, ценовую политику и удобство работы. Провести переговоры о поставках продуктов питания в рестораны можно будет на стендах компаний МаррРуссия, Эксимпасифик, Европейские традиции выпечки, Алитет, Центр Хлебопродукт, Валентайн, Дукат и других на выставке IFFFMoscow.Упаковку и расходные материалы представят Артпласт, Пакет сервис, Торговый дом Рив-Пак, Формацияи другие.

Несмотря на множество тонкостей бизнес в сфере общественного питания является привлекательным для предпринимателей, поскольку вложенные инвестиции достаточно быстро окупаются.

Продукты питания, оборудование, технологии автоматизации, упаковка, франшизы будут представлены на стендах участников выставки продукции и услуг для снабжения и оснащения предприятий общественного питания, которая пройдет с 3 по 5 марта 2015, в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо».

Узнать подробнее о выставке и получить заранее электронный билет можно ЗДЕСЬ>>

_____________________________________________________________________________________________

IFFFMoscow 2015: франшиза как способ открытия и развития своего бизнеса

IMG_6128Выставка продукции и услуг для оснащения и снабжения предприятий общественного питания IFFFMoscowпройдет в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» 3-5 марта 2015 г.

Наряду со специально созданной в рамках экспозиции зоной франшиз, где будут представлены предложения таких компаний как 33 пингвина, Стардогс, PapaJohns, TeaFunnyи другие, особое значение франчайзингу будет уделено в рамках 5-й конференции «Франчайзинг в индустрии общественного питания. Стратегии развития сети», которая пройдет 3 марта 2015 г.

На одной площадке эксперты обсудят последние тренды, актуальные проблемы и поделятся историями успеха. Для франчайзи посещение конференции это возможность познакомиться с рынком франшиз общественного питания и выбрать наиболее подходящую для открытия собственного бизнеса. Для франчайзеров посещение конференции — это возможность обменяться профессиональным опытом с коллегами и найти новых партнеров.

В работе конференции будут затронуты наиболее актуальные вопросы: как найти надежных партнеров и развивать долговременное сотрудничество; как управлять персоналом во франчайзинговой сети общепита; как поддерживать и развивать бренд франчайзинговой сети в общепите; как поддерживать стандарты эффективной работы кухни во всех точках франчайзинговой сети общественного питания?

Своим опытом на конференции поделятся Валерий Греков, генеральный директор «Гриль мастер», Сергей Гончаров, руководитель отдела франчайзинга «Крошка картошка», Ирина Рубачева, эксперт ресторанного бизнеса и франчайзинга и другие.

Посмотреть подробную программу конференции можно на сайте выставки www.fastfoodexpo.ru>>

Для посетителей выставки IFFFMoscow 2015 участие в конференции бесплатное. Получить пригласительный билет на выставку можно на сайте выставки www.fastfoodexpo.ru>>