Страны Латинской Америки – это словосочетание практически у каждого человека вызовет приятные ассоциации праздника и веселья.. Перед его взором промелькнут яркие шествия карнавалов, танцы страсти и, конечно же, необычайно вкусная еда, отличающаяся большим количеством специй и необычным сочетанием ингредиентов…
Блюда латиноамериканской кухни способны занять достойнное место в меню каждого ресторана или кафе. Их можно легко добавить в меню практически любого заведения. И уж тем более интересно – сделать такие блюда «фишкой» ресторана, основой его концепции. Более того, считается, что именно эта национальная кухня является перспективным направлением в развитии ресторанного бизнеса. И это не удивительно. Ведь «модные» течения по открытию национальных кухонь (итальянской, японской, китайской) активно прошлись волной по всей территории России, начавшись несколько лет назад в Москве. И перед начинающими рестораторами встает нелегкая задача – открыть свою точку общепита в такой концепции, которая была бы чрезвычайно привлекательна и интересна для посетителей, и при этом имела бы свободную нишу на рынке и низкую конкуренцию.
Чем же так привлекателен ресторан латиноамериканской кухни?
Во-первых,такая концепция открывает бесконечные возможности в выборе не только блюд самых различных стран Латинской Америки (Мексика, Бразилия, Чили, Аргентина и пр.) но и в оформлении интерьера, а также при проведении различных вечеринок (кто же не знает о бразильском карнавале?) или оригинальных акций.
Во-вторых, латиноамериканская кухня несет в себе отголоски всех европейках кухонь (испанцы, португальцы, французы, англичане – «первооткрыватели» Америки и местные индейцы соединили в своей кухне все культуры и традиции). Но при этом, специфика европейской кухни адаптировалась к местному колориту и приобрела своеобразный, но при этом легко отличимый от других кулинарный стиль. И в нашей стране, где рестораны европейской кухни весьма популярны, блюда латиноамериканской кухни, безусловно, понравятся каждому посетителю заведения общепита с такой интересной концепцией.
В-третьих, — доступность ингредиентов, которые легко можно достать даже в небольшом городке, удаленным от столицы. Мясо – занимает одно из важнейших мест в кулинарном стиле Латинской Америки. Приготовленное с большим количеством различных приправ и дополнительных ингредиентов, оно превращается в прекрасное блюдо, восхитительный вкус которого запомнится надолго. Широкое использование различных овощей (бобов, томатов, фасоли) дает возможность создавать оригинальные и вкусные гарниры.
Еще одна отличительная особенность латиноамериканской кухни – тонкие кукурузные лепешки тортильяс. Их можно «сдобрить» различными приправами или завернуть в них начинку (например, мясную) – такое блюдо будет не только вкусное, но и красивое. Огромное количество соусов позволяет делать блюда острыми, необычными и оригинальными, радуя посетителей большим разнообразием позиций в меню. Но при этом используя на кухне определенный (довольно небольшой) набор продуктов и специй. А сладкие десерты порадуют не только представительниц прекрасной половины человечества, но и детей.
И в конце этой статьи хотелось бы показать пример меню латиноамериканской кухни, технологические карточки на блюда которого вы можете приобрести в моем интернет магазине Интернет-магазин тех.карт